Зачем нужна профчистка каждые полгода?

Здоровье полости рта напрямую зависит от тщательности проведения гигиенических процедур, но даже самая качественная чистка, лучшая зубная паста и другие средства не обеспечивают идеальное очищение.

Содержание

  • Польза процедур
  • Виды процедур
  • Этапы проведения процедуры
  • Уход в домашних условиях
  • Здоровье полости рта напрямую зависит от тщательности проведения гигиенических процедур, но даже самая качественная чистка, лучшая зубная паста и другие средства не обеспечивают идеальное очищение. Именно поэтому каждые полгода стоматологи рекомендуют проходить профессиональную чистку зубов, которая удалит любой налет и зубной камень.

    Специалисты клиники Дентал Дрим проводят процедуры разными способами абсолютно безболезненно и профессионально. Они подбирают метод в зависимости от индивидуальных особенностей конкретного клиента, объясняют, зачем нужна процедура, и дают рекомендации по домашнему уходу.

    Польза процедур

    Многие клиенты не понимают, зачем проходить профчистку, если визуально их зубы в хорошем состоянии. Специалисты обращают внимание на то, что регулярный стоматологический осмотр и профессиональная гигиена позволяют поддерживать не только визуальный эффект, но и здоровье всей полости рта. Основная польза регулярной чистки в клинике каждые полгода:

    • Устраняет даже незаметный налет, который со временем твердеет и является хорошей средой для размножения бактерий.

    • Предотвращает скапливание большого количества твердого зубного камня.

    • Убирает уже сформировавшийся камень, который негативно влияет на эмаль и мягкие ткани.

    • Снижает вероятность изменения цвета эмали при регулярном употреблении большого количества кофе, курении.

    • Решает частую проблему многих пациентов – неприятный запах изо рта.

    • Позволяет снизить вероятность развития осложнений со стороны эмали у пациентов, которые носят ортодонтические конструкции для исправления прикуса.

    Если человек каждые полгода записывается на чистку зубов у стоматолога, вероятность развития и прогрессирования кариеса, воспалительных патологий десен и слизистых оболочек полости рта сводится к минимуму. Особенно важны процедуры для тех, кто имеет склонность к образованию зубного камня и патологиям пародонта.

    Виды процедур

    Для того чтобы понять, зачем необходимы процедуры, следует знать об их видах и особенностях. Современная стоматология предлагает несколько вариантов чистки – ультразвуковая, лазерная, химическая, механическая, пескоструйная.

    Ультразвуковая представляет собой метод, при котором зубные отложения удаляются специальным аппаратом. Он имеет ручку с наконечником, удаляющим камень и твердый налет благодаря ультразвуковым колебаниям. Процедура безболезненная и безопасная, не приводит к повышенной чувствительности зубов. Она помогает за 1-2 раза удалить все отложения, а если проводится каждые полгода – достаточно одного сеанса.

    Лазерная чистка – современный метод профессиональной гигиены полости рта, благодаря которому удаление зубных отложений происходит быстро и безболезненно. Лазерный луч направляют точно на нужные области, не повреждая здоровые ткани. Процедура не сопровождается кровотечением или болью.

    Химический метод предполагает нанесение на эмаль специальных составов, которые растворяют налет, после чего их смывают струей воды. Манипуляция безболезненная и безопасная, но применяется преимущественно для пациентов с небольшим количеством отложений.

    Пескоструйная чистка предполагает воздействие на эмаль и межзубные промежутки струей с абразивными частицами. Она убирает мягкий налет, остатки пищи, но не подходит для устранения зубного камня.

    Механический способ является самым простым и применяется преимущественно для детей. С помощью специально подобранных паст и щеток врач очищает каждый зуб. Это подойдет при наличии только мягкого налета и отсутствии осложнений со стороны мягких тканей.

    Если вы не знаете, зачем проходить процедуры каждые полгода, обратитесь к опытному стоматологу. Он подробно объяснит преимущества и расскажет, каких заболеваний можно избежать, соблюдая рекомендации.

    Этапы проведения процедуры

    После того как специалист объясняет пациенту, зачем нужна регулярная профессиональная гигиена, он подбирает лучший метод, исходя из состояния эмали, зубов и мягких тканей клиента. Процедура проводится в несколько этапов. Пациент располагается в стоматологическом кресле, врач готовит аппарат для чистки.

    После этого одним из выбранных методов он удаляет зубной камень, твердый и мягкий налет. На завершающем этапе проводится полировка зубов, при необходимости стоматолог делает фторирование, если видит для этого показания.

    Перед уходом пациент получает рекомендации. Специалист подбирает ему средства гигиены, которые необходимо применять в домашних условиях, объясняет, зачем нужно регулярно посещать клинику и как это повлияет на состояние зубов. Если у вас нет заболеваний полости рта, приходить к врачу необходимо каждые полгода. По показаниям чистка может проводиться 1 раз в 3 месяца, если камень и налет образуются очень быстро или имеются заболевания пародонта, десен, усугубляющиеся при отсутствии профессиональной гигиены.

    Уход в домашних условиях

    После чистки у стоматолога в домашних условиях также важно строго соблюдать правила гигиены ротовой полости, чтобы сохранить результат. Чистить зубы следует подобранными стоматологом средствами не менее 2-х раз в сутки.

    После каждого приема пищи рекомендуется полоскать полость рта чистой водой. Лучше отказаться от большого количества сладостей, а также продуктов, которые способствуют образованию налета и изменению цвета эмали.

    При появлении неприятных симптомов со стороны мягких тканей и зубов не откладывайте визит к врачу. Особенно в случае ношения ортодонтических конструкций.

    Если вы заметили появление зубного налета и камня, обратитесь в клинику Дентал Дрим в Москве. Наши стоматологи расскажут вам, зачем нужна профессиональная чистка зубов каждые полгода, какие проблемы она сможет предотвратить, а также подберут лучшую процедуру по выгодной стоимости.

Россия, Москва, ул. Зоологическая, д. 2, под. 9
+7 (499) 766-25-12
Смотрите так же
Болит зуб на надкусывание

Завышенная постановка пломбы, воспалительный процес, травма зуба.

Вылетела пломба что делать?

Среди причин выпадения пломб на первом месте стоит плохое качество проделанной работы.

Откололся зуб: причины и пути устранения проблемы

Вопреки распространенному мнению, отколоться кусочек зуба может не только из-за механического воздействия.

Почему возникает кровотечение из десны и как его лечить

Весьма распространенный симптом, которая может быть вызвана рядом факторов.

Запах изо рта – что это значит

Может быть проявлением ряда серьезных заболеваний, которые не ограничиваются ротовой полостью.

Почему шатается зуб и что с этим делать

Проблем может быть множества, не только стоматологических.

Нечем жевать – как эффективно решить эту проблему

Решением проблемы, когда человеку фактически нечем жевать, является протезирование.

Как решить проблему отсутствующего зуба

Отсутствие зуба приносит значительный дискомфорт в повседневной жизни.

Разрушение зубного моста: причины и лечение

Мостовидный протез, который ставится при отсутствии нескольких зубов в ряду, как и любая другая ортопедическая конструкция, имеет свой срок износа.

Что такое флюс и чем он опасен

Флюс развивается на фоне других патологий в ротовой полости, «награждая» острой зубной болью, нагноением.

Записаться на прием

Выберите желаемое время. Мы перезвоним Вам и уточним, свободно ли выбранное Вами время.