Вредно ли отбеливание зубов?

Современный человек не может представить свою улыбку без белоснежных зубов.

Содержание


Современный человек не может представить свою улыбку без белоснежных зубов. Они привлекают внимание, придают уверенность в себе и являются признаком здоровья полости рта. Но многие люди отказываются от процедур отбеливания в стоматологии, так как считают их опасными для эмали.

Специалисты клиники Дентал Дрим применяют во время процедур только качественные, безопасные и эффективные средства, позволяющие добиться хорошего результата на длительный срок и без выраженных отрицательных реакций. Они расскажут вам, вредно ли делать отбеливание зубов, объяснят особенности ухода после манипуляции и правила поведения для сохранения эффекта на максимально длительный срок.

Что влияет на цвет эмали?

У каждого человека имеется свой естественный цвет эмали, который не всегда отличается белизной. Но на протяжении жизни на зубы действуют разные факторы, которые могут негативно влиять на цвет, сделать его желтым или даже коричневым. Это зависит от образа жизни, некоторых особенностей организма, привычек питания. Основные факторы, влияющие на изменение оттенка эмали:

  • Курение.

  • Употребление большого количества черного кофе и крепкого чая.

  • Несоблюдение элементарных правил гигиены ротовой полости.

  • Злоупотребление алкогольными напитками (красное вино).

  • Стоматологические патологии.

  • Недостаток в организме витаминов и минеральных веществ.

К провоцирующим факторам можно отнести возрастные особенности, которые приводят к нарушениям структуры эмали и постепенным изменениям ее цвета. Если вы регулярно употребляете большое количество продуктов, содержащих красящие вещества (свекла, морковь, шоколад, томаты), вероятность изменения оттенка на более темный выше, чем у тех, кто придерживается «белой» диеты.

Популярные способы отбеливания

Если вы не знаете, вредно ли отбеливание зубов, специалисты клиники Дентал Дрим могут рассказать вам обо всех нюансах и самых популярных способах, позволяющих добиться желаемой белизны. В нашей клинике стоматологи применяют классические и аппаратные техники, которые индивидуально подбираются в зависимости от состояния зубов, исходного цвета, желания пациента.

Чаще всего применяют классическую методику Boost и лазерное отбеливание ZOOM. Первая предполагает нанесение на зубы специального геля на основе мочевины и перекиси водорода. Он приводит к растворению налета, что обеспечивает хороший результат осветления до 6 тонов уже после 1 процедуры. Дополнительные аппараты для проведения манипуляции не требуются.

Процедура ZOOM относится к аппаратным методам. На зубы пациента также наносят гель на основе перекиси водорода, но для его активации применяют специальный аппарат, который воздействует на гель ультрафиолетовым излучением, тем самым активирует его.

В отличие от классических методов, с помощью аппаратной процедуры можно добиться осветления эмали до 12 тонов. К классическим способам можно отнести отбеливающие капы, которые изготавливаются индивидуально для каждого пациента и могут применяться в домашних условиях. С их помощью нельзя добиться идеального результата, но можно поддерживать достигнутый в стоматологии эффект.

Многие пациенты задаются вопросом, вредно ли для эмали отбеливание зубов с помощью кап. Специалисты подтверждают безопасность этого метода при условии соблюдения всех рекомендаций стоматолога.

Как проходит процедура

Чтобы узнать, вредно ли отбеливание зубов в стоматологии, обратитесь в клинику Дентал Дрим. Наши опытные стоматологи предоставят достоверную информацию, ответят на все ваши вопросы. Процедуры отбеливания в нашей клинике проходят в несколько этапов.

Сначала стоматолог проводит осмотр полости рта и зубов, оценивает состояние эмали и опрашивает пациента, чтобы определить степень чувствительности, выявить возможные жалобы и противопоказания. Если препятствий для манипуляции нет, врач выбирает один их методов – классический или аппаратный.

На зубы человека наносят гель, содержащий высокую концентрацию перекиси водорода. В зависимости от выбранного метода гель оставляют на зубах на некоторое время или могут активировать с помощью ультрафиолетового излучения.

После воздействия стоматолог удаляет гель с зубов, предлагает пациенту прополоскать ротовую полость. Результат заметен сразу, но его выраженность зависит от метода и исходного оттенка.

Противопоказания для отбеливания и возможные осложнения

Если вы не знаете, вредно ли отбеливание зубов, мнение специалистов поможет вам определиться. Стоматологи считают, что при профессиональном проведении манипуляции, соблюдении пациентом всех рекомендаций процедура не причиняет вред, не сопровождается осложнениями.

Манипуляция противопоказана при чрезмерном истончении эмали, повышенной чувствительности зубов, наличии множественных кариозных полостей, большого количества пломб, восстановленных композитным материалом участков в центральной части челюсти. Беременным и кормящим женщинам процедуру не делают, как и пациентам до 18 лет.

После сеанса возможно временное повышение чувствительности зубов, но симптом исчезает через 1-3 дня, специальное лечение не требуется.

Преимущества и недостатки

Многие люди и сегодня задаются вопросом, вредно или нет отбеливание зубов профессиональными методами в стоматологии. Специалисты обращают внимание пациентов на то, что в клиниках применяют современные, безопасные, эффективные и неинвазивные методы. Процедура не сопровождается болезненностью, эффект после нее сохраняется в течение длительного периода. Это считается основными преимуществами профессиональных способов.

К недостаткам можно отнести наличие противопоказаний, невозможность частого использования и повышение чувствительности эмали после манипуляции. Несмотря на некоторые минусы, процедуры востребованы среди пациентов благодаря высокой эффективности.

Если вы хотите пройти процедуру, обратитесь в клинику Дентал Дрим. Наши стоматологи расскажут обо всех нюансах манипуляции, объяснят, насколько вредно отбеливание зубов для конкретного человека, предупредят о кратковременных негативных реакциях и правилах домашнего ухода, которые позволят сохранить эффект на продолжительное время.


Россия, Москва, ул. Зоологическая, д. 2, под. 9
+7 (499) 766-25-12
Смотрите так же
Болит зуб на надкусывание

Завышенная постановка пломбы, воспалительный процес, травма зуба.

Вылетела пломба что делать?

Среди причин выпадения пломб на первом месте стоит плохое качество проделанной работы.

Откололся зуб: причины и пути устранения проблемы

Вопреки распространенному мнению, отколоться кусочек зуба может не только из-за механического воздействия.

Почему возникает кровотечение из десны и как его лечить

Весьма распространенный симптом, которая может быть вызвана рядом факторов.

Запах изо рта – что это значит

Может быть проявлением ряда серьезных заболеваний, которые не ограничиваются ротовой полостью.

Почему шатается зуб и что с этим делать

Проблем может быть множества, не только стоматологических.

Нечем жевать – как эффективно решить эту проблему

Решением проблемы, когда человеку фактически нечем жевать, является протезирование.

Как решить проблему отсутствующего зуба

Отсутствие зуба приносит значительный дискомфорт в повседневной жизни.

Разрушение зубного моста: причины и лечение

Мостовидный протез, который ставится при отсутствии нескольких зубов в ряду, как и любая другая ортопедическая конструкция, имеет свой срок износа.

Что такое флюс и чем он опасен

Флюс развивается на фоне других патологий в ротовой полости, «награждая» острой зубной болью, нагноением.

Записаться на прием

Выберите желаемое время. Мы перезвоним Вам и уточним, свободно ли выбранное Вами время.