Способы выравнивания зубов у взрослых

Еще недавно считалось, что выравнивание зубного ряда доступно только для ребенка и подростка, тогда как взрослый человек должен смириться с внешним видом своей улыбки и всеми недостатками.

Содержание

Еще недавно считалось, что выравнивание зубного ряда доступно только для ребенка и подростка, тогда как взрослый человек должен смириться с внешним видом своей улыбки и всеми недостатками. Современное ортодонтическое лечение позволяет исправить дефекты людям в любом возрасте и при разных нарушениях.

В стоматологической клинике Дентал Дрим в Москве высококвалифицированные ортодонты помогают выровнять зубы взрослому человеку разными способами быстро, безболезненно, безопасно и по выгодной стоимости. Они проводят комплексное обследование, подготовку и другие манипуляции, которые индивидуально подбираются для каждого клиента.

Почему важно исправлять дефекты прикуса?

Выравнивание зубов взрослым необходимо преимущественно при дефектах прикуса. Нарушение может быть открытым, перекрестным, закрытым. Вперед может быть выдвинут зубной ряд верхней или нижней челюсти.

Все эти дефекты не только негативно влияют на эстетическую привлекательность улыбки, но и на функционирование зубочелюстного аппарата. Если человек не обращается к ортодонту, у него могут начаться проблемы с пережевыванием пищи, дикцией, работой пищеварительной системы.

При потере одного или нескольких зубов наблюдается усугубление проявлений, часто отмечаются уменьшение высоты коронок и другие проблемы. Именно поэтому необходимо своевременно провести выравнивание зубного ряда, которое позволит добиться привлекательного эстетического результата и избежать многих проблем в будущем.

Показания для ортодонтического лечения

Выравнивание зубов взрослому необходимо не только при наличии косметического дефекта и аномалий прикуса разных видов. Специалисты рекомендуют посетить стоматологическую клинику и при появлении осложнений на фоне таких нарушений, чтобы предупредить их прогрессирование. Основные показания для проведения ортодонтического лечения:

  • Глубокий, открытый или перекрестный прикус.

  • Патологическая стираемость зубов на фоне неправильного распределения нагрузки на разные участки челюстей.

  • Наличие диастемы или трем между зубами.

  • Мезиальный (нижняя челюсть выдвинута вперед) или дистальный (верхняя челюсть выдвинута вперед) прикус.

  • Нарушение процесса пережевывания пищи в полости рта.

  • Ухудшение дикции.

  • Скученность зубов или состояния, при которых они перекрывают друг друга из-за нехватки места на челюсти.

Рекомендуется посетить ортодонта, если аномалия препятствует нормальному питанию и сопровождается заболеваниями со стороны пищеварительной системы. Чаще всего взрослые отправляются в клинику выравнивать зубной ряд, так как их не устраивает внешний вид улыбки. Это заставляет пациентов избегать общения и скрывать недостаток. Наши специалисты помогут от него избавиться навсегда.

Подготовка к процедурам

Перед выравниванием зубов пациент обязательно проходит комплексное стоматологическое обследование и санацию ротовой полости. До применения любого метода исправления прикуса необходимо устранить все кариозные очаги, удалить зубной камень и налет. При необходимости проводится отбеливание эмали.

Если имеются симптомы воспалительных патологий ротовой полости, предварительно назначается лечение, и только после устранения проявлений можно использовать ортодонтические конструкции, чтобы выровнять зубы.

Способы выравнивания зубного ряда

Современная ортодонтия предлагает 2 основных способа выравнивания – установка брекет-системы или элайнеров. В первом случае по индивидуальным слепкам изготавливают конструкцию, которая состоит из пластинок на каждый зуб, соединенных металлической дугой с помощью замков или лигатур. Изделие позволяет выравнивать зубной ряд комфортно и безболезненно.

Брекет-системы могут быть изготовлены из металла, керамики. Пациенты нередко выбирают сапфировые брекеты, отличающиеся безупречной эстетикой. Длительность ношения конструкции может достигать 18 месяцев, зависит от степени выраженности аномалии и возраста пациента. В течение всего курса лечения пациент регулярно посещает ортодонта, который корректирует систему, изменяет положение дуги, проводит замену лигатур (если применяется лигатурная конструкция).

Брекеты являются универсальным и самым надежным способом выравнивания, так как гарантируют результат всем пациентам при условии соблюдения рекомендаций.

Элайнеры представляют собой прозрачные капы из гипоаллергенного материала, которые почти незаметны во время общения, но при постоянном ношении приводят к постепенному смещению зубов в нужное место. Они также изготавливаются по индивидуальным слепкам. Для клиента делают сразу несколько пар кап, которые по мере исправления прикуса заменяют на новые с другой направляющей силой. В результате постоянного ношения происходит почти безболезненное и безопасное исправление даже у людей старше 35 лет.

В отличие от брекетов, элайнеры можно снимать во время приема пищи и чистки зубов, что облегчает уход и позволяет выравнивать зубной ряд максимально комфортно. Недостатком системы считается то, что она подходит не всем и не помогает исправить тяжелые аномалии.

Каким из способов выравнивать зубы пациенту, решает стоматолог-ортодонт после осмотра и определения типа нарушения, сопутствующих отклонений. Независимо от выбранного метода необходимы регулярное посещение клиники, тщательный уход за конструкцией и соблюдение всех рекомендаций врача.

Если у вас имеются дефекты прикуса, обратитесь в стоматологическую клинику Дентал Дрим в Москве. Перед тем как выровнять зубы у взрослых, наши специалисты проводят тщательное обследование и подбирают лучший способ в индивидуальном порядке.

Россия, Москва, ул. Зоологическая, д. 2, под. 9
+7 (499) 766-25-12
Смотрите так же
Болит зуб на надкусывание

Завышенная постановка пломбы, воспалительный процес, травма зуба.

Вылетела пломба что делать?

Среди причин выпадения пломб на первом месте стоит плохое качество проделанной работы.

Откололся зуб: причины и пути устранения проблемы

Вопреки распространенному мнению, отколоться кусочек зуба может не только из-за механического воздействия.

Почему возникает кровотечение из десны и как его лечить

Весьма распространенный симптом, которая может быть вызвана рядом факторов.

Запах изо рта – что это значит

Может быть проявлением ряда серьезных заболеваний, которые не ограничиваются ротовой полостью.

Почему шатается зуб и что с этим делать

Проблем может быть множества, не только стоматологических.

Нечем жевать – как эффективно решить эту проблему

Решением проблемы, когда человеку фактически нечем жевать, является протезирование.

Как решить проблему отсутствующего зуба

Отсутствие зуба приносит значительный дискомфорт в повседневной жизни.

Разрушение зубного моста: причины и лечение

Мостовидный протез, который ставится при отсутствии нескольких зубов в ряду, как и любая другая ортопедическая конструкция, имеет свой срок износа.

Что такое флюс и чем он опасен

Флюс развивается на фоне других патологий в ротовой полости, «награждая» острой зубной болью, нагноением.

Записаться на прием

Выберите желаемое время. Мы перезвоним Вам и уточним, свободно ли выбранное Вами время.