Лечение и удаление зубов под седацией

Несмотря на то, что современные анестетики гарантируют отсутствие боли во время стоматологических процедур, некоторые пациенты предпочитают лечить и удалять зубы под седацией.

Содержание

Несмотря на то, что современные анестетики гарантируют отсутствие боли во время стоматологических процедур, некоторые пациенты предпочитают лечить и удалять зубы под седацией. Это обеспечивает психологический и эмоциональный комфорт пациента, что в свою очередь позволяет врачу спокойно и качественно проводить процедуру. 

В стоматологической клинике используется современное оборудование и высококачественные сертифицированные препараты. Такой метод является полностью безопасным, поэтому часто применяется при проведении различных процедур детям. Лечение и удаление зубов под седацией проходит под строгим контролем врача-анестезиолога.

Под действием поверхностной седации полностью сохраняются рефлексы и сознание пациента. Находясь в таком спокойном состоянии, он способен реагировать на любую просьбу стоматолога (открыть рот шире, повернуть голову и так далее).

Для лечения и удаления зубов под седацией важно выбрать проверенную клинику, в которой опытный и квалифицированный специалист строго в индивидуальном порядке подберет препарат для ингаляционного введения. Благодаря этому, любое стоматологическое вмешательство пройдет без психологического дискомфорта и негативных эмоций.

Седативные препараты в большинстве случаев вводят ингаляционно. Кислородно-азотную смесь подают с помощью ингаляционной маски. За два часа до проведения процедуры пациенту рекомендуется отказаться от приема пищи. На протяжении 24 часов после лечения с седацией исключить прием спиртных напитков и вождение транспортного средства.

Показания

Использование седации требуется в следующих случаях:

  • наличие у пациента устойчивого и непреодолимого страха перед проведением любой стоматологической процедуры;

  • необходимость в проведении большого объема работы (лечение сразу нескольких зубов, установка имплантатов и так далее);

  • показано сложное удаление зуба;

  • повышенный рвотный рефлекс, который препятствует проведению необходимой стоматологической манипуляции;

  • аллергическая реакция на анестезирующие препараты, используемые для обезболивания.

Чем седация отличается от наркоза?

Удаление и лечение зубов под наркозом является стоматологической манипуляцией, которая проводится в условиях усыпления пациента, то есть его сознание на момент процедуры полностью отключено. Наркоз вводится внутривенно или ингаляционным способом.

Однако такая методика погружения пациента в глубокий медикаментозный сон имеет свои противопоказания. Применение общего наркоза запрещается при остром заболевании печени, пневмония, хронической дыхательной или сердечной патологии. Кроме этого, у многих пациентов присутствует страх самого понятия «наркоз». В такой ситуации оптимально использовать седацию.

Седация не отключает полностью сознание пациента, а лишь способствует мощному медикаментозному успокоению. После лечения или удаления зубов под седацией у пациента нет негативных воспоминаний. Кроме этого, все препараты абсолютно безопасны. Они не станут причиной аллергической реакции, не повлияют на дыхательную и кровеносную систему.

Лечение и удаление зубов под седацией отличается неоспоримыми преимуществами перед такими же манипуляциями под наркозом:

  • разрешено проведение при сахарном диабете, гипертонии, патологиях дыхательной системы;

  • согласно многочисленным положительным отзывам, пациент находится в нормальном состоянии уже через несколько минут после того, как седация прекратила свое действие;

  • перед лечением под седацией не требуется специальная подготовка;

  • разрешено проводить даже самым маленьким пациентам.

Этапы

Лечение и удаление зубов под седацией происходит следующим образом:

1. Первичный осмотр.  Врач осмотрит ротовую полость, определит объем работы. Также проводится беседа пациента с анестезиологом. Он выявит наличие или отсутствие противопоказаний к такому методу лечения, подберет оптимальный препарат, учитывая возраст, состояние здоровья и общую клиническую картину. Пациентам старше 45 лет проводится кардиограмма. Если выбрана инъекционная седация, необходимо отказаться от употребления пищи минимум за 5 часов до лечения.

2. Лечебные мероприятия. Когда пациент находится в стоматологическом кресле, ему вводят седацию. На протяжении ее действия происходит осуществление всех необходимых манипуляций. От начала и до конца процедуры за пациентом наблюдает анестезиолог. Когда лечение или удаление зубов закончено, пациента выводят из состояния поверхностного сна.

3. Реабилитационный период. По окончанию действия седативного препарата пациент на протяжении 2-3 часов остается под наблюдением врача. В такой ситуации учитывается возраст и общее состояние здоровья пациента. На протяжении суток после стоматологического лечения под седацией, рекомендуется воздержаться от управления транспортным средством или решения задач, которые требуют высокую концентрацию внимания.

Почему нужно обращаться в Дентал Дрим?

Использование современного и высокоточного оборудования. Плюс, учитывая многолетний опыт и высокую квалификацию врачей, этот фактор способствует проведению лечения и удаления зубов под седацией максимально комфортно и безопасно.

Качество используемых материалов и медикаментов. Для проведения стоматологических процедур под седацией используются исключительно сертифицированные и высококачественные препараты, которые не вызывают аллергическую реакцию и не оказывают негативное воздействие на дыхательную и кровеносную систему.

Для получения более подробной информации об удалении и лечении зубов под седацией обращайтесь в стоматологическую клинику Дентал Дрим. На первичной консультации врач даст подробное описание процедуры и ответит на все интересующие вопросы. Запись проводится по телефону или при заполнении формы обратной связи.



Россия, Москва, ул. Зоологическая, д. 2, под. 9
+7 (499) 766-25-12
Смотрите так же
Болит зуб на надкусывание

Завышенная постановка пломбы, воспалительный процес, травма зуба.

Вылетела пломба что делать?

Среди причин выпадения пломб на первом месте стоит плохое качество проделанной работы.

Откололся зуб: причины и пути устранения проблемы

Вопреки распространенному мнению, отколоться кусочек зуба может не только из-за механического воздействия.

Почему возникает кровотечение из десны и как его лечить

Весьма распространенный симптом, которая может быть вызвана рядом факторов.

Запах изо рта – что это значит

Может быть проявлением ряда серьезных заболеваний, которые не ограничиваются ротовой полостью.

Почему шатается зуб и что с этим делать

Проблем может быть множества, не только стоматологических.

Нечем жевать – как эффективно решить эту проблему

Решением проблемы, когда человеку фактически нечем жевать, является протезирование.

Как решить проблему отсутствующего зуба

Отсутствие зуба приносит значительный дискомфорт в повседневной жизни.

Разрушение зубного моста: причины и лечение

Мостовидный протез, который ставится при отсутствии нескольких зубов в ряду, как и любая другая ортопедическая конструкция, имеет свой срок износа.

Что такое флюс и чем он опасен

Флюс развивается на фоне других патологий в ротовой полости, «награждая» острой зубной болью, нагноением.

Записаться на прием

Выберите желаемое время. Мы перезвоним Вам и уточним, свободно ли выбранное Вами время.