Какую имплантацию зубов лучше выбрать: сразу после удаления или классическую?

Имплантация зубов является безболезненным и быстрым методом восстановления целостности зубного ряда. Благодаря инновационным технологиям, которые успешно применяются в нашем центре стоматологии, можно всего за один день восстановить как один или несколько зубов, так и весь ряд.

Содержание

Имплантация зубов является безболезненным и быстрым методом восстановления целостности зубного ряда. Благодаря инновационным технологиям, которые успешно применяются в нашем центре стоматологии, можно всего за один день восстановить как один или несколько зубов, так и весь ряд.

Если у пациента имеются противопоказания к одномоментной имплантации, то сразу после удаления зуба, назначается классическая имплантация. Использование современных и качественных имплантатов, на которые производитель дает пожизненную гарантию, позволяет достичь уровня приживаемости в 99%, независимо от протокола имплантации.

Преимущества одномоментной имплантации

Немедленная или моментальная имплантация зубов, сразу после удаления зуба обладает рядом таких преимуществ:

  1. После одномоментного удаления зуба и внедрения имплантата происходит немедленная нагрузка протезом. Пациенту не нужно ждать несколько месяцев для приживления титанового корня. Восстановить улыбку можно всего за несколько посещений стоматологической клиники.

  2. Сохраняются естественные контуры десны.

  3. Перед имплантацией сразу после удаления зуба не требуется разрезать десну. Имплантат устанавливают в лунку, где ранее находился зуб. Такая методика не подразумевает наложение швов, поэтому реабилитационный период проходит быстро. 

  4. Если имеются показания, сразу же устанавливается временная коронка.

  5. Классическая имплантация заключается в двух оперативных вмешательствах, а одномоментная — в одном, благодаря чему пациент экономит не только свое время, но и денежные средства.


В каких случаях проводят имплантацию сразу после удаления зуба?

Одномоментная имплантация показана тем пациентам, у которых произошла травма зуба. Например, при переломе корня или вывихе зуба. Кроме этого, данная методика проводится при достаточной плотности костной ткани или отсутствии возможности установить протез, так как зуб подлежит удалению (запущенная стадия кариеса или сильная его подвижность).

Рекомендации пациенту после одномоментной имплантации

Чтобы имплантат успешно и быстро приживился, врач может дать следующие рекомендации:

  1. В течении нескольких часов после операции прикладывать холодный компресс. Это поможет уменьшить отечность и кровоточивость.

  2. Место удаления и внедрения титанового корня не рекомендуется трогать руками или другими предметами.

  3. Не принимать пищу до тех пор, пока не прекратилось действие анестезии.

  4. В течении нескольких дней придерживаться диетического питания. Не употреблять острую, горячую и вязкую пищу. Таким образом исключается травмирование слизистых оболочек ротовой полости на месте установки имплантата.

  5. Исключить употребление спиртных напитков

  6. Не курить 4-5 дней после процедуры.

  7. Избегать физических нагрузок.

  8. Не посещать некоторое время баню, сауну.

Если соблюдать эти рекомендации, можно исключить появление различных осложнений после одномоментной имплантации.

Когда назначают классическую имплантацию?

Классическая имплантация подходит при наличии дефектов зубного ряда разной локализации, отсутствии одного или нескольких единиц зубного ряда, а также при полной адентии. Кроме этого, классический протокол назначают, если наблюдается атрофия костной ткани челюсти.

Когда классическая имплантация запрещена?

Процедуру не проводят, если у пациента наблюдается плохая свертываемость крови, диагностирован сахарный диабет или онкологическое заболевание. Также имплантация противопоказана при беременности и пациентам младше восемнадцатилетнего возраста.

Плюсы классической имплантации зубов

Отсутствие боли. Перед установкой имплантата вводят анестезию, поэтому на протяжении всей процедуры у пациента не появится дискомфорт или боль.

Без повреждения здоровых зубов. Чтобы восстановить зуб при помощи имплантата, не нужно обтачивать и депульпировать стоящие рядом здоровые зубы. Искусственный зуб является надежной опорой для мостовидного протеза.

Абсолютная приживаемость. В нашей клинике устанавливают имплантаты, для производства которых использовались высокопрочные, гипоаллергенные, биосовместимые сплавы титана.

Сохранность красоты и здоровья десен. Благодаря имплантации зубов останавливается атрофия костных тканей, которая вызвана отсутствием зубов. При установке имплантата на челюсть оказывается жевательная нагрузка. В результате этого костная ткань функционирует и не меняет свой объем.

Куда следует обращаться?

Чтобы получить более подробную информацию о классической или одномоментной имплантации (сразу после удаления зуба), необходимо обратиться в стоматологическую клинику. Записаться на прием к врачу можно при личном посещении, по телефону или воспользовавшись способом обратной связи. Сотрудник стоматологического центра перезвонит в самое ближайшее время и запишет на прием пациента.

Почему обращаются в нашу клинику?

Оборудование. Все диагностические и лечебные мероприятия проводятся с использованием современного и высокоточного оборудования. Совокупность этого фактора и профессионализма врачей позволяет проводить имплантацию зубов максимально эффективно, без дискомфорта и боли.

Квалификация и опыт персонала. Наши стоматологи регулярно совершенствует свои навыки, посещая курсы повышения квалификации и различные семинары.

Безболезненные стоматологические манипуляции. В клинике успешно используются современные лечебные и профилактические методики, безопасная анестезия, благодаря чему все процедуры проходят без боли и какого-либо дискомфорта.

Доступные цены. Наша ценовая политика доступна каждому пациенту. Окончательная стоимость классической или одномоментной имплантации зависит от различных факторов и устанавливается после консультации с врачом.

Комфортная атмосфера. К каждому клиенту нашей клиники подбирается индивидуальный подход, благодаря чему отсутствует психологический барьер между стоматологом и пациентом. Наш стоматологический центр предоставляет комфортные условия и услуги премиум-класса.


Россия, Москва, ул. Зоологическая, д. 2, под. 9
+7 (499) 766-25-12
Смотрите так же
Болит зуб на надкусывание

Завышенная постановка пломбы, воспалительный процес, травма зуба.

Вылетела пломба что делать?

Среди причин выпадения пломб на первом месте стоит плохое качество проделанной работы.

Откололся зуб: причины и пути устранения проблемы

Вопреки распространенному мнению, отколоться кусочек зуба может не только из-за механического воздействия.

Почему возникает кровотечение из десны и как его лечить

Весьма распространенный симптом, которая может быть вызвана рядом факторов.

Запах изо рта – что это значит

Может быть проявлением ряда серьезных заболеваний, которые не ограничиваются ротовой полостью.

Почему шатается зуб и что с этим делать

Проблем может быть множества, не только стоматологических.

Нечем жевать – как эффективно решить эту проблему

Решением проблемы, когда человеку фактически нечем жевать, является протезирование.

Как решить проблему отсутствующего зуба

Отсутствие зуба приносит значительный дискомфорт в повседневной жизни.

Разрушение зубного моста: причины и лечение

Мостовидный протез, который ставится при отсутствии нескольких зубов в ряду, как и любая другая ортопедическая конструкция, имеет свой срок износа.

Что такое флюс и чем он опасен

Флюс развивается на фоне других патологий в ротовой полости, «награждая» острой зубной болью, нагноением.

Записаться на прием

Выберите желаемое время. Мы перезвоним Вам и уточним, свободно ли выбранное Вами время.