Что такое современная цифровая ортодонтия

Цифровая ортодонтия – это современный метод, при котором для коррекции прикуса используют специальные аппараты и программы, позволяющие максимально точно спрогнозировать результат индивидуально для каждого пациента.

Содержание


Цифровая ортодонтия – это современный метод, при котором для коррекции прикуса используют специальные аппараты и программы, позволяющие максимально точно спрогнозировать результат индивидуально для каждого пациента.

В стоматологической клинике Дентал Дрим в Москве стоматологи-ортодонты используют только качественные современные аппараты, подбирают конструкции индивидуально для каждого клиента и показывают ему будущий результат уже на этапе выбора брекет-системы. При обращении в нашу клинику вы получите полный пакет услуг – от 3d-моделирования подходящей конструкции до снятия брекетов и установки ретейнеров для закрепления результата исправления прикуса.

Преимущества цифровой ортодонтии

Цифровая ортодонтия имеет много преимуществ перед другими методами, которые используются ортодонтами для коррекции прикуса. Основное достоинство – точное прогнозирование результата еще до изготовления индивидуальной конструкции.

При использовании классического метода специалист делает слепки с челюстей, а также диагностические снимки. На основе полученных данных он прогнозирует перемещение зубов таким образом, чтобы зубной ряд выровнялся.

Применение методов цифровой ортодонтии значительно упрощает этот процесс, так как все можно сделать с помощью специального аппарата и программы, поэтому пациент увидит результат до установки брекетов. Другие преимущества современного метода:

  • Возможность подбора нескольких вариантов коррекции и выбор самого оптимального метода по индивидуальным показаниям и желанию клиента.

  • Исключение вероятности каких-либо ошибок при ортодонтическом лечении благодаря точности диагностики на всех этапах.

  • Возможность видеть промежуточные результаты и фиксировать их для оценки течения процесса исправления прикуса.

  • Сокращение времени на установку системы до 80%, что достигается благодаря точному изготовлению конструкции для конкретного клиента с учетом особенностей его зубочелюстного аппарата.

Благодаря цифровым аппаратам можно спрогнозировать перемещение зубов с точностью до десятых долей миллиметра. Стоматологи-ортодонты также отмечают, что при использовании современного метода моделирования можно почти полностью исключить вероятность развития кариеса при длительном ношении брекет-системы, а также осложнений в ретенционном периоде.

Этапы ортодонтического лечения

Как и при использовании классического метода диагностики в ортодонтии, применение цифрового способа предполагает выполнение работ в несколько этапов. На подготовительном этапе стоматологом-терапевтом проводится санация полости рта. Необходимо устранить налет и зубной камень, кариозные очаги. После этого пациента направляют к ортодонту.

С помощью специального аппарата и 3d-моделирования врач подбирает оптимальный вариант исправления прикуса и сразу показывает пациенту будущий результат. После этого он выбирает подходящую брекет-систему, которая изготавливается для конкретного клиента на основании данных цифровой диагностики.

На этапе установки с помощью цифровой ортодонтии можно определить оптимальное положение для каждого брекета на зубе, а также положение дуги в замке. Благодаря современным технологиям ортодонт может направить выравнивающее усилие брекета оптимально для каждого зуба, что повышает эффективность лечения.

Как и при классическом лечении, пациенту после установки системы необходимо регулярно посещать специалиста для коррекции положения дуги и направляющей силы брекета. Современная цифровая ортодонтия позволяет сократить время лечения примерно на 20%, так как дуга перемещается с высокой точностью, а манипуляции выполняются быстрее. Во время процедуры клиент не ощущает дискомфорт, который нередко наблюдается при классических методах диагностики и коррекции.

После завершения основного этапа лечения начинается ретенционный период, во время которого необходимо закрепить результат смещения зубов, достигнутый при ношении брекетов. На этом этапе может применяться современный интраоральный сканер, с помощью которого можно смоделировать ретейнеры в зависимости от положения зубов. С его помощью врач также оценивает конечный результат, сравнивая его с прогнозируемым на этапе диагностики.

Цифровая ортодонтия позволяет не только смоделировать ретейнеры в зависимости от положения зубов, но и определить лучшее место их фиксации, что позволяет сделать ретенционный период максимально эффективным.

В стоматологической клинике Дентал Дрим высококвалифицированные ортодонты проводят ортодонтическое лечение с помощью современных компьютерных технологий. Наши клиенты получают отличный результат при любых нарушениях прикуса, а процесс исправления занимает меньше времени. Запишитесь на прием к нашим специалистам, чтобы получить индивидуальный план лечения и пройти курс по выгодной стоимости.

Россия, Москва, ул. Зоологическая, д. 2, под. 9
+7 (499) 766-25-12
Смотрите так же
Болит зуб на надкусывание

Завышенная постановка пломбы, воспалительный процес, травма зуба.

Вылетела пломба что делать?

Среди причин выпадения пломб на первом месте стоит плохое качество проделанной работы.

Откололся зуб: причины и пути устранения проблемы

Вопреки распространенному мнению, отколоться кусочек зуба может не только из-за механического воздействия.

Почему возникает кровотечение из десны и как его лечить

Весьма распространенный симптом, которая может быть вызвана рядом факторов.

Запах изо рта – что это значит

Может быть проявлением ряда серьезных заболеваний, которые не ограничиваются ротовой полостью.

Почему шатается зуб и что с этим делать

Проблем может быть множества, не только стоматологических.

Нечем жевать – как эффективно решить эту проблему

Решением проблемы, когда человеку фактически нечем жевать, является протезирование.

Как решить проблему отсутствующего зуба

Отсутствие зуба приносит значительный дискомфорт в повседневной жизни.

Разрушение зубного моста: причины и лечение

Мостовидный протез, который ставится при отсутствии нескольких зубов в ряду, как и любая другая ортопедическая конструкция, имеет свой срок износа.

Что такое флюс и чем он опасен

Флюс развивается на фоне других патологий в ротовой полости, «награждая» острой зубной болью, нагноением.

Записаться на прием

Выберите желаемое время. Мы перезвоним Вам и уточним, свободно ли выбранное Вами время.