Инновационный аппарат «Vector»

Инновационный аппарат «Vector» предназначен для полноценного консервативного (безоперационного) лечения заболеваний пародонта.

apparat_vektorИзобретенный немецкими учеными, этот прибор рассчитан на комплексное лечение пациентов как с начальной формой пародонтита для предупреждения осложнений, так и с более тяжелыми стадиями для достижения ремиссии заболевания.

Аппарат «Vector» показан для лечения:

  • гингивита;
  • пародонтита;
  • пародонтоза;
  • периимплантита.

При лечении аппаратом «Vector» единственным движением инструмента является линейное перемещение параллельно поверхности корня зуба. Его отличительная особенность – максимально щадящее удаление бактериальной биопленки и зубных отложений при помощи непрямого связывания ультразвуковой энергии. Энергия инструмента мягко подается в пародонтальный карман через гидрооболочку (гидродинамическое воздействие).

apparat_vektor-01Во время лечения аппаратом «Vector» частицы применяемой суспензии, содержащей ионы кальция и фтора, работают как зубная паста, удаляя мягкие и твердые зубные отложения даже из самых труднодоступных участков поверхности корня зуба. Важно, что при этом не происходит повреждения здоровых тканей зуба и десны. Кроме того, благодаря суспензии, содержащей микрочастицы, при лечении аппаратом «Vector» значительно повышается эффективность очистки корня зуба и снижается количество патогенных бактерий, что приводит к быстрому и успешному выздоровлению пациента.

Профилактика и лечение воспаления тканей вокруг имплантата является одной из важнейших задач современной имплантологии. С помощью аппарата «Vector»налет, бактерии и биопленки максимально деликатно удаляются с поверхностей имплантатов специальными инструментами из углеродистого волокна в комбинации с полировочной суспензией без риска повреждений в процессе обработки имплантатов и супраструктур.

Многочисленные исследования, проведенные за рубежом, показали очень высокую клиническую эффективность и безопасность методики лечения аппаратом «Vector».