Ультразвуковая хирургия

Никогда еще процедуры в кабинете у хирурга-стоматолога не были такими безболезненными и комфортными.  Все это стало возможно благодаря лечению с помощью ультразвукового аппарата VARIOSURG, японской компании NSK-INK.

Теперь нет никакой необходимости производить неприятные, болезненные распилы зубной машинкой. чтобы убрать труднодоступный зуб мудрости. Данный прибор лишь касается кости в области непррезовшегося зуба мудрости и открывает его, при этом Вы: не испытываете боли, нет страха перед бор-машиной, после лечения можете на следующий день выходить на работу или учебу, не имеете осложнений характерных при классическом удалении зуба

Уникальность аппарата заключается в том, что запатентованная ультрозвуковая волна позволяет избежать нагрева кости и мягких тканей, VARIOSURG является единственной ультрозвуковой системой со встроенным освещением, что повышает эффективность в процессе удаления зуба, удобство и гарантирует оптимальную видимость при проведении операций.

Внедрение в работу Dental Dream данной хирургической системы позволяет повысить эффективность лечения пациентов в следующих направлениях:

Хирургия: имплантология, удаление, костная пластика.

Эндодонтическое лечение.

Пародонтология.

Теперь все операции, проводимые для наших пациентов, благодаря данному аппарату становятся:

- атравматичными (не трамвируются нервы, сосуды);

- безболезненными (нет сильных болевых ощущений, кровотечений);

- сокращается время операции на 20% по сравнению с обычным хирургическим лечение;

- увеличивается скорость заживления после операции;

- антибактериальный эффект позволяет не применять антибиотики и химические составы.

Ультразвуковую хирургическую систему VarioSung применяют как при простых так и при сложных стоматологических операциях. Операции на кости производятся быстро и с минимальным дискомфортом для пациента (нет ощущения «долбежки в голове», а только еле заметное «жужжание»). Прибор воздействует только на твердую часть: кость, зуб. Соприкосновения с десной не происходит

Мощная ультразвуковая хирургическая система с оптикой VarioSurg отличается высокой режущей способностью и точностью, обеспечиваемой специальным покрытием режущих насадок из нитрида титана (TiN). Применение ультразвуковых технологий в хирургии позволяет снизить нагрев тканей, что способствует уменьшению остеонекроза и отсутствию повреждения окружающих мягких тканей. В зависимости от плотности костной ткани для повышения эффективности резки можно выбрать один из трех "пульсирующих" режимов работы (эффект перфоратора).

Благодаря разнообразию насадок, система может применяться в костной хирургии, синус-лифтинге, периодонтальной хирургии, эндодонтической хирургии и ортодонтии. VarioSurg является единственной ультразвуковой системой со встроенным освещением, что повышает эффективность, удобство и гарантирует оптимальную видимость при проведении операции.

Первый в мире наконечник с оптикой

VarioSurg является первой в мире ультразвуковой хирургической системой с оптическим наконечником. Безопасность и удобство хирургических операций обеспечиваются благодаря отличной видимости.

Импульсный режим

В импульсном режиме создается эффект перфорации, обеспечивающий разрезание плотной костной ткани. Превосходная режущая способность в импульсном режиме обеспечивает резку твердых тканей без усилия и значительно сокращает время работы.

Насадки с покрытием из нитрида титана (TiN)

Нанесение покрытия из нитрида титана (TiN) на режущие насадки позволяет сократить время резки и добиться острых краев при резке, что способствует формированию костной ткани.

Внедрение в работу нашей стоматологической клиники данной хирургической системы позволит повысить эффективность лечения пациентов в следующих направлениях:

  • Хирургия: костная пластика, удаление зуба. 

  • Имплантология

  • Эндодонтическое лечением

  • Пародонтология

Теперь все проводимые операции с помощью данного аппарата становятся:

- атравматичными (не трамвируются нервы, сосуды);

- безболезненными (нет сильных болевых ощущений, кровотечений);

- сокращается время операции на 20% по сравнению с обычным хирургическим лечение;

- увеличивается скорость заживления после операции;

- антибактериальный эффект позволяет не применять антибиотики и химические составы.

Говоря простым языком, пациенты не испытывают сильной боли, не страдают от отеков и кровотечений. Достигается это за счет снижения нагрева тканей, а это ведет к уменьшению вероятности остеонекроза и исключению травмирования прилежащих тканей. Кроме прочего, ультразвук оказывает антибактериальное воздействие, поэтому антибиотики и химические антисептики хирургу во время операции не требуются.