Безболезненное удаление зубов

Вплоть до середины 19 века, пока не изобрели современную бормашину, удаление зубов было единственным способом их лечения. Болезненную процедуру проводили всем без разбору, без анестезии, в антисанитарных условиях. Грубо говоря, рвали зубы пассатижами.

К счастью, современные методики удаления зубов позволяют провести операцию совершенно безболезненно и с минимальными последствиями. Конечно, не каждая районная поликлиника располагает всей необходимой техникой и препаратами – качественное удаление зубов лучше всего проводить в хорошей частной стоматологии.

Стоматологическая клиника Дентал Дрим Москва, ЦАО, Баррикадная предлагает безболезненное удаление зубов у взрослых и детей! Наши преимущества:

  • Высококлассные специалисты. В отличие от многих других клиник мы располагаем не двумя-тремя стоматологами общей практики, а десятком специалистов узкой направленности: хирург, имплантолог, парадонтолог, ортодонт, детский стоматолог и другие.
  • Современное техническое оснащение. Диагностика и лечение проходит на новейшем высококачественном оборудовании.
  • Уютная обстановка и доброжелательный персонал. Поход к стоматологу  входит в первую десятку фобий человека – мы сделали все, чтобы обеспечить психологический комфорт каждому пациенту.

На сегодняшний день, удаление зуба – это крайняя мера, на которую идут только в том случае, когда сохранить зуб не представляется возможным.

IMG_4559

Когда удаление неизбежно:

  • Зуб настолько поражен кариесом, что лечение нецелесообразно;
  • Зуб сильно расшатан;
  • Зуб не прорезался (особенно часто такое бывает с зубами мудрости);
  • Аномальное расположение зуба.

Отдельная тема – это удаление молочных зубов у детей. Когда у ребенка начинают выпадать «молочка», перед родителями встает вопрос: удалять их у стоматолога, или ждать, пока они выпадут сами. Предлагаем следующее: если процесс замены молочных зубов коренными идет без осложнений, лучше не вмешиваться. Показанием к удалению молочных зубов у стоматолога являются следующие патологии:

  • Слишком позднее начало процесса. Если зубы не начали выпадать до 8-9 лет, обратитесь к стоматологу.
  • Десна под зубом воспалилась;
  • Коренной зуб начал прорезаться до того, как выпал молочный;
  • Шатающийся зуб доставляет ребенку сильный дискомфорт.

Мы не будем подробно расписывать процесс удаления зуба. Для пациента такая информация – лишний стресс. Обратитесь в стоматологическую клинику Дентал Дрим и доверьтесь профессионалам – мы гарантируем безболезненное удаление зубов!

Стоимость удаление зубов в Москве указана на сайте клиники. Следите за информацией о наших акциях, чтобы сэкономить до 30% от цены на наши услуги!

Подробно об удалении зубов

Несмотря на то, что лечение зубов постоянно совершенствуется, статистика констатирует, что число воспалительных заболеваний челюстно-лицевой области при которых необходимо удаление корня зуба с каждым годом растет.

В стоматологической практике есть немного случаев, когда рекомендовано не лечение, а удаление зуба на нижней челюсти или удаление верхних зубов. К ним относится:

  • заболевания и обострение заболеваний зубов и десен – такие, как синуситы верхнечелюстных пазух, гнойные периоститы;

  • случаи, когда зубы мудрости мешают нормальной жизни, приему пищи – царапают внутреннюю поверхность щек или повреждают рядом стоящие зубы;

  • опухоль и перелом челюсти – в такой ситуации удаляются зубы, находящиеся рядом с зоной лечения;

  • зубы, из-за которых деформируется весь зубной ряд – такое часто встречается при неправильном прикусе;

  • если зуб не подлежит протезированию или восстановлению;

  • случаи, когда зуб мешает установке коронок или другому типу протезирования.

udalenie-zubov02Удаление зуба в Москве происходит в основном из-за халатности по отношению к своему здоровью самих же пациентов, не обращающихся вовремя к стоматологам, когда лечение кариеса и его осложнений еще могут спасти зуб. Часто из-за страха и собственных предрассудков пациенты дожидаются серьезных осложнений, сопровождающихся сильнейшей болью, и только тогда приходят к стоматологам.

В наш высокотехнологичный век, когда развивается лазерная медицина и микрохирургия, может возникнуть ощущение некоторого забвения проблем «обычной» медицины – такой за которой раньше ходили в обыкновенную районную поликлинику. Конечно же, частота и тяжесть воспалительных процессов в челюстно-лицевой области, требующих хирургического вмешательства, в настоящее время существенно снизилась. Тем не менее, возникают показания для планового и экстренного удаления зубов (в частности «зубов мудрости») и удаления кист, возникших в результате воспаления в области верхушки или бокового участка корня. Помимо воспалительных процессов встречаются также кисты, фибромы слизистой полости рта, онкологические процессы и другие состояния, требующие грамотно спланированного лечения.

Если раньше перед врачом стояла задача «удалить как можно быстрее, и не важно какой ценой», то в настоящее время удаление зуба мудрости проводится щадящими методами с максимальным сохранением тканей (кость, слизистая), окружающих зуб.

При необходимости проводится подсадка остеоиндуктивных материалов, кстати, возможна и одномоментная имплантация. В любом случае, хирург-стоматолог четко представляет себе, что будет на месте удаленного зуба, и адаптирует ткани так, чтобы дальнейшее протезирование стало комфортным для пациента на многие годы.


Удаление зубов мудрости (восьмых зубов)

udalenie-zubov01Об этом слышали все, многие прошли через это и многим это еще предстоит. Все не так страшно, как может показаться, если разобраться в сути происходящего. Действительно, часто зубы мудрости подлежат удалению, и многие из них расположены крайне неудобно как для врача, так и для пациента.

 Часто возникающие проблемы с зубами мудрости: приходится отодвигать десну, снимать костный край, часть зуба, и только потом удалять его.

Это может занять довольно много времени. Удаление зубов под наркозом проводится таким образом, так что боли пациент не ощущает.  

Стоматологи-хирурги  предупреждают, что избежать удаления зубов можно, соблюдая правила индивидуальной гигиены полости рта, регулярно посещая стоматолога на профилактическом осмотре и проводя профессиональную чистку зубов.

Наши специалисты являются профессионалами в области стоматологической хирургии и предлагают удаление зубов недорого, записаться на прием Вы можете заполнив форму обратной связи.