Профессиональная гигиена полости рта

Профессиональная гигиена полости рта – это комплекс мероприятий, проводимых стоматологом, которые направлены на механическое удаление зубных отложений с поверхности зубов и из-под десны.

У многих людей на зубах образуется коричневый налет от чая, кофе, курения. Плотный окрашенный зубной налет не может быть полностью удален при самостоятельной повседневной чистке зубов. Длительно существующий налёт на зубах может через 2-3 месяца превращаться в зубной камень. Зубные камни откладываются возле десневого края, вызывают кровоточивость, воспаление десен, расшатывание.

Кариес и заболевания пародонта развиваются лишь в условиях недостаточной гигиены полости рта. Поэтому необходимо регулярно проводить гигиенические процедуры в условиях стоматологического кабинета - профессиональную чистку зубов ультразвуком-не реже 2 раз в год. Давно ли Вы делали проф. Гигиену? Пора записаться!

Комплекс профессиональной гигиены состоит из следующих процедур:

  • осмотр и диагностика
  • составление плана индивидуальной профилактики
  • удаление зубных отложений
  • полировка поверхности зубов
  • фторирование (покрытие поверхности зубов фторсодержащим препаратом)
  • обучение навыкам гигиены полости рта и подбор средств домашней гигиены полости рта

Чтобы понизить чувствительность твердых тканей зуба и отполировать его поверхность производится обработка зубов фторсодержащей пастой.

Покрытие зубов фторлаком проводится в целях профилактики и лечения кариеса на стадии пятна, перед ортодонтическим лечением зубов и в случае чрезмерной чувствительности зуба.

Для удаления плотного налета, осветления, полирования поверхностей зуба после ультразвуковой обработки, очистки зубов перед фиксации брекетов мы используем воздушно-абразивную систему AirFlow.

Срок службы имплантатов и протезов (коронок) в значительной степени зависит от состояния гигиены полости рта.

Красивые здоровые зубы- это элемент культуры современного человека!