Микропротезирование

Микропротезирование позволяет очень быстро и качественно устранить различные проблемы и вернуть зубному ряду не только функциональность, но и эстетичный внешний вид.

Микропротезирование - это сборный термин, объединяющий небольшие конструкции, применяемые для восстановления отдельных зубов. Сюда входят такие конструкции: виниры, вкладки, адгезивные протезы, микропротезы «бабочка» и т.д. Применение методик микропротезирования целесообразно, если зуб сильно разрушен, и с помощью методов терапевтической стоматологии нет возможности добиться нужного эффекта. Микропротезирование также широко используется в эстетической стоматологии, когда необходимо улучшить внешний вид здорового зуба.

Микропротезы изготавливаются в зуботехнической лаборатории, поэтому отличаются высокой точностью подгонки, а их форма и цвет полностью идентичны натуральным зубам пациента.

Протезирование вкладками показано, если надо:

  • заполнить большую кариозную полость,
  • восстановить структуру и жевательную функцию зуба,
  • увеличить высоту коронки.

Их используют в ситуациях, когда реконструировать зуб с помощью обычного пломбирования уже невозможно.

mikroprotezirovanie01По сравнению с пломбой такой микропротез отличается гораздо большей прочностью, стабильной эстетикой (вкладки из керамики на протяжении многих лет не теряют первоначального цвета и блеска) и более качественной фиксацией на зубе .Надежнее восстановление вкладкой.

Если Вам нужно устранить незначительные косметические недостатки: широкие промежутки между зубами (тремы и диастемы), потемнение эмали (в результате флюороза, после лечения тетрациклином и т.д.), трещины и сколы, клиновидный дефект, нарушение формы или истирание поверхности зуба, наличие старых неэстетичных пломб в зоне улыбки. Запишитесь к нашим специалистам, мы решим Ваш вопрос!

mikroprotezirovanie02Более прочными и долговечными являются виниры из стоматологического фарфора. В отличие от композитных реставраций, они не стираются, не подвергаются воздействию пищевых красителей и не склонны к появлению краевых дефектов. Кроме того, абсолютно гладкая поверхность керамических виниров не позволяет скапливаться зубному налету, чего нельзя сказать о терапевтических винирах из композита.

Адгезивное протезирование используется, если обтачивание соседних зубов или имплантация противопоказано или нецелесообразно. Когда имеются небольшие  дефекты зубного ряда, например, отсутствуют один-два зуба.

Основным плюсом адгезивного протеза, является отсутствие необходимости в обточке опорных зубов. К недостаткам адгезивных протезов можно отнести недостаточную надежность и относительно небольшой срок службы. Поэтому такой вид протезирования считается временным и чаще всего применяется, когда нет возможности поставить обычный мостовидный протез.

Качество данной услуги зависит непосредственно от квалификации ортопеда и зубного техника. Правильно изготовленные и установленные микропротезы имеют анатомическую форму, которая в точности соответствует форме зубов пациента, а также отличаются стабильностью цвета и краевого прилегания.

Стоимость микропротезирования определяется разновидностью протезов и объемом предстоящих работ. С расценками нашей клиники можно ознакомиться в прайс-листе. Чтобы точно узнать, в какую конкретную сумму вам обойдется лечение, запишитесь на консультацию.