Лечение молочных зубов

lechenie_molochnyh_zubov_02Детская стоматология – часть медицинских услуг, направленных на обеспечение здоровья и правильного развития ротовой полости у детей. Чаще всего детская стоматология подразделяется на два подвида – лечение дошкольников, где все процедуры направлены на восстановление нормального состояния молочных зубов и лечение школьников, где вместе с молочными зубами имеет место залечивание постоянных зубов. Лечение молочных зубов в детской стоматологии подразделяется по степени их поражения на произведение действий без сверления и с необходимостью механических манипуляций.

Глубина поражения зубом кариеса имеет три стадии:

  • Образование белого меловидного пятна без образований полостей;
  • Поверхностный кариес зубной эмали;
  • Повреждение кариесом дентина средней и глубокой степени поражения.

У деток течение болезни имеет интенсивное развитие и отличается от заболеваний взрослых очень быстрым переходом к глубоким стадиям. Если вы обнаружили кариес на первой стадии, обратитесь к врачу в короткие сроки и лечение будет произведено без механического вмешательства, а значит, без дополнительных психологических травм!


Лечение молочных зубов без бормашины – миф или реальность?

lechenie_molochnyh_zubov_01Лечение молочных зубов без сверления – абсолютно реально, если вы обратились в клинику на начальном этапе заболевания. Вам могут предложить следующие варианты процедур:

  • Коррекцию диеты, введение правильной гигиены;
  • Обогащение зубов фосфатами, фтором и кальцием;
  • Флюоризацию;
  • Серебрение;
  • Шлифовку краев и пломбирование образовавшейся полости.

Цена на лечение молочных зубов

Цена лечения молочных зубов в любом случае будет ниже, чем стоимость дальнейшего исправления возникших вследствие несвоевременного обращения к врачу дефектов. В принципе, поскольку у маленьких детей зубики небольшие и зачастую лечение несложное, цена на лечение молочного зуба ниже, чем стоимость приведения в порядок коренного. Наша клиника заботится о своих клиентах и старается обеспечить максимальное удовлетворение, в том числе и ценами на наши услуги. Полное представление о стоимости лечения вы сможете составить только после осмотра и обсуждения процедур, которые будут производиться.

Об удалении молочных зубов речь может идти только в тех случаях, когда до смены их остался небольшой промежуток времени (до 1 года).

shema_molochnyx_zubovПервыми появляются постоянные шестые зубки и центральные резцы (5-7 лет), затем прорезаются боковые резцы (7 – 8 лет), следующими показываются первые премоляры (9 лет), клыки (10 – 12 лет) и вторые премоляры (11 – 12 лет). Завершается процесс смены зубов появлением в 12 - 14 летнем возрасте вторых моляров, которые сразу появляются постоянными.

Принятие решения об удалении должно быть тщательно взвешено, поскольку несоблюдение временных сроков повлечет за собой изменение прикуса, излишний износ зубов, вынужденных брать на себя функции извлеченных и прочие неприятные последствия. В нашей клинике врачи удаляют молочные зубы исключительно по медицинским показаниям и согласно результатов тщательного обследования маленького пациента!

Поверьте, детки всегда уходят от нас с улыбкой!