Лечение зубов под микроскопом

microskop_lechenie

Главное отличие и преимущество лечения под микроскопом в том, что стоматолог хорошо видит рабочее пространство. Традиционный вариант заставляет врача полагаться на собственные ощущения и в некоторых случаях – рентгеновский снимок, так как того, что отражается в обычном зеркальце, как правило, не достаточно для максимально эффективного лечения. Работа с микроскопом дает прекрасный обзор, тридцатикратное увеличение и полное освещение за счет встроенного источника света. Благодаря этому, врач действует более аккуратно, не цепляя здоровые ткани, а также обеспечивает максимально качественное лечение, ведь риск «не заметить» не вычищенный канал, что в будущем может вызвать рецедив, равняется нулю.

Почему стоит выбрать лечение в Dental Dream

Клиника старается идти в ногу со временем, привлекая современные технологии, которые только появляются в мире - так мы гарантируем современную качественную  терапию пациентам. Услуга лечения под микроскопом, несмотря на ее очевидные преимущества, не является массово распространенной в отечественной стоматологии во многом из-за дороговизны оборудования. В Dental Dream вам предоставят ее по разумной цене, гарантируя качественное выполнение работы, не только из-за наличия импортных технологий, но и высокого мастерства стоматологов.

В клинкие Дентал Дрим на баррикадной, лечением зубов под микроскопом занимается - Врач Стоматолог - терапевт, эндодонтист Тумашевич Артур Витальевич, записаться на прием

Лечение зубов под микроскопом обходится дороже, нежели традиционные способы, однако полученный эффект сполна окупает все затраты.

IMG_4559

Показания к лечению под микроскопом

Для обеспечения качественного лечения без возможного рецидива к такому виду терапии прибегают, если рентгеновский снимок показывает большое число зубных каналов сложного строения. Подобная процедура является необходимой и при их перелечивании. Последнее особенно актуально для тех, кто в прошлом проходил через перфорацию корневых каналов, а также через удаление нервы. Связано это все с тем же лечением «на ощупь» - при недостаточном обзоре врач просто физически не мог «разглядеть» дефекты своей работы, устранить которые сейчас можно только с помощью микроскопа.  Данная методика также актуальна при устранении кисты в зубе или лечении гранулемы – обе эти процедуры проходит в разы безопасней и не требует удаления зуба.

При каких еще операциях применяют микроскоп

Помимо лечения корневых каналов, микроскоп можно использовать повсеместно, даже при кариесе, а ранее его диагностирование, с использованием этой методики, позволит обеспечить терапию без применения бормашины и удаления большого объема тканей.

Таким образом, наличие микроскопа в стоматологическом кабинете в разы повышает качество выполняемой работы, гарантирует надежность и предупреждает развитие осложнений, а также способно заблаговременно диагностировать заболевание, которые не увидишь «не вооруженным» глазом.

Лечение зубов под микроскопом – методика, основанная на передовых достижениях науки. Она открывает возможности по лечению зубов с непревзойденной точностью. Таким образом, удается спасти зубы, которые до появления в стоматологии микроскопов можно было только удалить.

Когда в распоряжении врача не одно лишь зеркальце, а полноформатное тридцатикратное увеличение, взору открываются абсолютно все проблемные места и повреждения зуба. Более того, специалист получает возможность работать точно с пораженным участком, не касаясь соседних — здоровых.

mikroskop01

Микроскоп нашёл применение во всех областях стоматологии, однако больше всего пользы принёс в эндодонтии. Раньше зубные каналы очищались от продуктов разложения пульпы и пломбировались врачами буквально на ощупь, однако с приходом в сферу сложной оптики ситуация изменилась кардинальным образом. Отныне врач в буквальном смысле зрит в корень! Диаметр каналов внутри зуба не превышает одного миллиметра, однако у специалиста есть все возможности эффективно работать в этих микропустотах. Это значит, что самый проблемный зуб можно лечить, а не удалять. Если снимок подтвердил наличие сложных разветвленных корневых каналов, это прямое показание к лечению под микроскопом. 


Случается так, что зубная боль появляется уже после установки пломбы. Это верный признак осложнений, которые могли возникнуть из-за возможных врачебных ошибок:

  • произошла случайная перфорация корня;
  • кариес не был полностью обработан;
  • часть инструмента отломилась и осталась в зубе;
  • в пломбе образовались пустоты;
  • зуб имеет нестандартные анатомические особенности.

mikroskop02До недавнего времени любое из перечисленных осложнений являлось стопроцентным основанием для удаления зуба. Ныне же современная оптика позволяет врачу контролировать состояние зуба и его корневой системы на всех этапах работы и по её завершении.

Помимо скрытых осложнений, микроскоп заметно помогает в стандартных процедурах, таких, как диагностика кариеса. Человеческой зрение несовершенно, и даже опытный доктор без специальных инструментов может пропустить при осмотре признаки развивающейся болезни: микротрещины эмали, неплотный контакт зуба с коронками и пломбами и т.п.

Ещё одно преимущество использования микроскопа — минимизация воздействия бормашины, которая достигается благодаря возросшей точности. Врачу не приходится для перестраховки высверливать лишние объемы, тем самым сокращается общий объем пломбы: когда в три, а когда и в пять раз.

Из всего сказанного можно сделать однозначный вывод: лечение зубов под микроскопом — это самый передовой метод решения стоматологических проблем, который в буквальном смысле спасает зубы пациентов с такими патологиями, которые в прежние времена вели к неминуемому удалению.