Лечение зубов лазером

1c4e56d619bd485a80700542749f7f6f

Почему стоит выбрать лечение в DentalDream

Клиника старается идти в ногу со временем, привлекая современные технологии, которые только появляются в мире - так мы гарантируем современную качественную  терапию пациентам. Услуга лечения под микроскопом, несмотря на ее очевидные преимущества, не является массово распространенной в отечественной стоматологии во многом из-за дороговизны оборудования. В Dental Dream вам предоставят ее по разумной цене, гарантируя качественное выполнение работы, не только из-за наличия импортных технологий, но и высокого мастерства стоматологов.

IMG_4559

 

Лечение зубов лазером без осложнений!

С каждым днем лазерные технологии получают все большее распространение в современной стоматологии. На сегодняшний день лазерные технологии активно применяются в  эндодонтии, пародонтологии, хирургии, ортодонтии, имплантологии, вытесняя традиционные методы работы скальпелем и другими инструментами.

Лазерные технологии не так давно вошли в арсенал современного и профессионального Врача-стоматолога. Клиника Dental Dream не осталась в стороне от технического прогресса и включила лазер в список своих возможностей, тем самым вооружив врачей отличным инструментом для их профессиональной деятельности.

С помощью новейших лазерных технологий и оборудования AMD LASERS Picasso, операции на мягких тканях полости рта производятся в Клинике Dental Dream без боли и без осложнений. 

Для знатоков технических аспектов лазера:

Стоматологический лазер (диодный) - прибор, который излучает когерентный, монохромный и коллимированный поток частиц, который поглощается, отражается или пропускается через соответствующие вещества и ткани нашего организма. Большинство лазеров, применяемых в стоматологии, работают в невидимом спектре, а для точности наведения используется видимый свет (обычно красный), яркость которого регулируется пользователем стоматологического лазера. Для защиты глаз используют специальные очки.

Для воздействия на мягкие ткани широкое распространение получили диодные лазеры с длиной волны 810нм (поглотитель - меланин) и 980нм (поглотитель - гемоглобин) и универсальные эрбиевые лазеры для воздействия на твердые и мягкие ткани с длиной волны 2940нм (поглотитель - вода).

Лазер Picasso является мощным стоматологическим лазером, что важно при лазерной хирургии на деснах и при лазерном отбеливании зубов.

Он имеет 8 встроенных программ работы, облегчающих работу оператора (например программа «хирургия» или программа «стерилизация канала зуба»).

Свойства лазерной технологии:

— Даёт выраженный противовоспалительный эффект.

— Нормализует микроциркуляцию крови.

— Уменьшает проницаемость сосудистых стенок.

— Активизирует обмен веществ.

— Улучшает регенерацию тканей, снабжая их кислородом.

— Предотвращает образование рубцов после операций и травм.

— Стимулируют систему иммунной защиты.

— Снижает патогенность микрофлоры.

— Повышает чувствительность микрофлоры к антибиотикам.

Перечень манипуляций, при которых мы, в стоматологии  на Баррикадной применяем этот аппарат, очень широк:

Это - одно из самых новых направлений современной стоматологии.

На первом этапе имплантации лазер используется вместо скальпеля, причем применение его, в большинстве случаев, не требует анестезии. Эффект фотокоагуляции, обеспечиваемый прибором, позволяет проводить операции бескровно.

Отличный обзор уменьшает время операции и снижает вероятность осложнений. Операции выполняются бесконтактно, гарантируя абсолютную стерильность и повышая скорость заживления ран.

После установки имплантата применяют лазерные физиотерапевтические процедуры для быстрой приживаемости протеза в ткани кости.

На втором этапе имплантации лазером производят установку формирователя десны. Что значимо сокращает время протезирования.

  • Лазерное лечение десен

Его применяют, как правило, при пародонтите и кровоточивости десен.

Лазерные лучи способствуют укреплению слизистой, кроме того, лазер положительно влияет на корневые полости зубов, осуществляя обеззараживание. Лазерная обработка способствует закрытию пародонтальных карманов, закрытых полостей и открытых участков слизистой полости рта, устраняет кровотечение, выделение гноя и неприятного запаха, восстанавливает естественный цвет десен.

Применение лазера при лечении пародонтологических заболеваний уничтожает бактерии, провоцирующие заболевание, и осуществляет биостимуляцию пародонтальных карманов. Лазер PICASSO — это первый аппарат, благодаря которому процесс заживления идёт с самого низа пародонтального кармана, что является существенным преимуществом лазерных аппаратов относительно традиционных методик.

Такое лечение идеально подходит для ликвидации наростов на тканях (фибром, язв), способствует укреплению зубной эмали при их повышенной чувствительности.

  •  Лазерная пластика (рассечение) уздечек

Самый бескровный и безболезненный метод рассечения уздечек без наложения швов.

Заживление места рассечения проходит в короткие сроки, не требуя особого ухода, кроме полоскания после еды. Также, исключается рубцевание заживающих тканей. Этот метод особенно хорош для детской стоматологии, так как переносится маленькими пациентами без излишнего стресса. 

  • Лазерная ретракция десны и ее коррекция перед реставрацией и протезированием

  • Гингивопластика. Гингивектомия, коррекция линии улыбки

  • Устранение гипертрофии десен

  • Гемостазис и коагуляция

  • Разрезы для биопсии ткани

  • Быстрое и эффективное лечение герпеса, афт, ящурных и других язв на поверхности кожи слизистой полости рта, устранение очагов воспаления и инфекции

  • Вскрытие и дренирование абсцессов

  • Вестибулопластика, френэктомия

  • Удаление фибром, капюшона при периктоните, удаление кисты

  • Лейкоплакия, оперкулектомия, папилектомия, пульпотомия, френулотомия

Лазерное отбеливание зубов – весьма важная область эстетической стоматологии. По оценкам специалистов, данный способ отбеливания способен сделать цвет зубов светлее на восемь тонов из возможных шестнадцати.

На цвет зубной эмали негативно воздействуют самые разные факторы, но в век стремительного развития высоких технологий это легко поправить. Благодаря развитию эстетической стоматологии, наибольшую популярность в последнее время получило эффективное и безболезненное лазерное отбеливание зубов с сохранением стойкого результата на долгое время. Лазерное отбеливание с помощью аппарата PICASSO показал среднее улучшение цвета зубов на семь тонов по цветной шкале VITA. Многочисленные научные исследования, проведенные в России и за рубежом показали, что эффективность лазера в 30 раз превышает результаты любых других способов отбеливания.

Диодный лазер Picasso имеет явные преимущества над скальпелем и электрохирургическими инструментами:

1c4e56d619bd485a80700542749f7f6f

— его воздействие намного мягче, чем воздействие электроинструментов применяемых в хирургии или скальпеля. Лазер воздействует на клетку.

— он практически не выделяет тепло, при правильных параметрах нет обжигания тканей, что способствует быстрейшему заживлению в отличие от электрохирургических инструментов. А также, Вы можете безопасно удалить гипертрофическую ткань вокруг ортодонтической проволоки и/или брекетов. Также, в отличие от большинства электрохирургических приборов, диодный лазер для мягких тканей безопасен для пациентов с заболеваниями сердца.

— при помощи лазера ткань отделяется мягко и легко, гемостаз достигается намного быстрее, что приводит к отсутствию послеоперационных воспалений. Но самое главное — это то, что самим пациентам понравится идея использования лечащим врачом современных технологий для здоровья их зубов.

- при работе лазерная установка практически не производит шума, который оказывает пугающее действие на пациентов. Лазерное лечение доступно людям, которым по состоянию здоровья отказывают в некоторых видах стоматологической помощи (гипертоникам, страдающим ишемической болезнью сердца, диабетикам и пр.)

- при работе с лазером, рабочее поле без крови — полная коагуляция. С лазером Picasso, лечение проходит с меньшими травмами, быстрым восстановлением и скорейшим выздоровлением пациента.

Аппарат сертифицирован для России и разрешен к применению в РФ. При этом немаловажно прекрасное качественное изготовление, надежный производитель, эргономичность и удобство в работе, сервисное обслуживание, включая и обучение персонала