Дентальная томография

Прочно вошедшая в практику рентгенография зубов обеспечивает высокий уровень диагностики, лечения и профилактики стоматологических заболеваний.

Рентгенография — это основной способ диагностики заболеваний зубов и костей челюстно-лицевой области.

Они позволяют определить направление каналов, их проходимость, длину, а после лечения — контролировать правильность и полноту пломбировки канала.По рентгеновским снимкам судят о состоянии окружающих зуб костных тканей, состоянии костей челюстно-лицевой области.

Для быстрой и безопасной интраоральной рентгенографии наша клиника оснащена системой HELIODENTPLUS – это интраоральная рентгенографическая система новейшего поколения.

Рентгеновские изображения, характеризуются высокой детализацией и контрастностью, что позволяет использовать их по широкому ряду показаний.

Панорамная рентгенография - этот метод позволяет получить одновременно изображение на рентгеновской пленке всех зубов, а также костной ткани обеих челюстей.

При необходимости лечения нескольких зубов значительно уменьшается рентгеновская нагрузка.

Для получения снимков верхней и нижней челюсти - ОПТГ (ортопантомограммы) мы используем - Цифровую панорамную рентгенодиагностическую систему с модулем цефалостата и функцией 3D-томографии KaVo Pan eXam Plus 3D. Данная система с расширенными диагностическими возможностями и великолепным качеством изображения благодаря технологии V-образного луча и многослойной панорамы позволяет получать изображения превосходного качества.

Она используется в таких специализациях как:

  • Челюстно-лицевая и стоматологическая диагностика
  • Реконструктивная стоматология
  • Имплантология
  • Пародонтология
  • Эндодонтия
  • Ортодонтия
  • Челюстно-лицевая и восстановительная хирургия

Преимущества использования Дентальной томографии:

  • Точная диагностика минимизирует риски при операции. В отличие от плоского панорамного снимка, компьютерная дентальная томография позволяет получить практически неограниченное количество срезов. Толщина и высота костной ткани, удаленность будущего имплантата от нижнечелюстного нерва определяются с точностью до миллиметра.
  • Возможность точно подобрать тип и размер имплантата строго в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.
  • Лучевая безопасность. В силу эффективности применения рентгеновских волн позволяют получить исчерпывающую информацию при минимальных дозах для пациента. Лучевая нагрузка на пациентов является наименьшей среди объемных томографов и может быть сравнима с обычным панорамным снимком.
  • Быстрота исследования. Сканирование выполняется за один проход и занимает не более минуты.
  • Сохранение результатов исследования. Готовые изображения могут быть записаны на компакт-диск и доступны для просмотра на PC-совместимом компьютере.
  • Трехмерная реконструкция результатов исследования повышает информативность исследования, позволяет эффективнее строить план лечения.

Томография - позволяет получить качественное изображение участка кости на любой глубине. Это значительно облегчает диагностику при расположении небольших очагов поражения на большой глубине в костных тканях.

Дентальная компьютерная томография необходима при планировании стоматологических операций, таких как имплантация зубов, остеопластика, синуслифт, латерализация нижнемандибулярного нерва и ряде других.

Компьютерная томография зубов незаменима для детального исследования и точной диагностики зубных рядов и отделов челюстно-лицевой области.