Изоляция зуба с помощью коффердама

346474576246

В современной стоматологии коффердам, другое его название «латексная завеса», используются для изоляции зуба (группы зубов) при лечении. Его применение позволяет «очистить» рабочее место и обеспечить сухость – предупредить попадание слюны. Лечение с коффердамом предоставляет дополнительную защиту ротовой полости от каких-либо повреждений, а стоматолог получает возможность работать сухими инструментами без постоянного использования ватных тампонов, кроме того, увеличивается видимость, что, несомненно, положительно влияет на качество выполнения работы.

Почему стоит обратиться за помощью в DentalDream

В клинике работают высококвалифицированные стоматологи, которые постоянно повышают уровень своего мастерства. Здесь заботятся об качественном оказании услуг, используя импортное оборудование и современные методики. Лечение с использованием коффердама традиционно в европейских странах и является важным показателем уровня предоставляемого сервиса в клинике.

IMG_4513

Показания к лечению с использованием этой технологии

Применение данной технологии весьма обширно и затрагивает фактически все сферы стоматологии. В частности, особенно рекомендуется использовать коффердам при лечении корневых каналов зуба, профилактике кариеса, а также во время пломбирования, реставрации или шинирования. Причиной наличия такой большой области применения является абсолютное преимущество коффердама перед традиционным методом лечения. Помимо названных ранее аспектов, за счет обеспечения сухости и чистоты, он способствует особо прочному сцеплению реставрационного материала с дентином, а также защищает стоматолога от перекрестных инфекций.

Противопоказания к лечению с коффердамом

Такой тип лечения не подойдет пациенту в случае наличия у него аллергии на его материал – латекс. Кроме того, если у человека болезни верхних дыхательных путей, использовать коффердам будет также затруднительно, так как ему будет попросту тяжело дышать. Не используется он и при наличии брекетов. В остальном же, лечение с коффердамом является полностью безопасным для человека, более того, он существенно упрощает терапию.

Преимущества данной технологии были доказаны мировым сообществом стоматологов. Использования коффердама увеличивает эффективность лечения зубов, а плюсы его применения может оценить не только врач, но и пациент.