Что лучше - циркониевая коронка или металлокерамика?

Что лучше - циркониевая коронка или металлокерамика?

Исчерпывающий ответ на вопрос «Что лучше - циркониевая коронка или металлокерамика?» - вы сможете получить, лишь записавшись на консультацию ортопеда Центра клинической стоматологии Dental Dream.  Наши специалисты использую новейшие методики диагностики и лечения с применением передового европейского оборудования.

Вам предстоит нелегкий выбор между лучшим и хорошим! Предлагаем, кратко «пробежаться» по плюсам и минусам циркония и металлокерамики:

  • Циркониевые коронки – это разработка минувшего десятилетия, а технологии металлокерамики уже более пятидесяти лет.
  • В основе металлокерамической коронки лежит металлический каркас – он требует значительной обточки зуба. В случае использования коронок на основе диоксида циркония обработка зуба минимальна.
  • Циркониевые коронки один-в-один похожи на родной естественный зуб, нежели изделия из металлокерамики.

Оба материала подходят для реставрации и жевательных и передних зубов.

Коронки из металлокерамики могут вызывать (в очень редких случаях) аллергию, что может вызвать воспаление десны вокруг зуба. Оксид циркония является полностью биосовместимым материалом.

Циркониевые коронки служат дольше металлокерамических собратьев.

В 90% случаев перед установкой металлокерамики зуб приходится пульпировать. Оксид циркония можно устанавливать непосредственно на «живой» зуб.

Противопоказания к установке. Они имеются, как у первой технологии, так и у второй. Однако у циркониевых коронок противопоказаний в разы меньше.

При протезировании металлокерамическими коронками передних зубов может просвечиваться металлический каркас. У покрытия из оксида циркония такой проблемы нет.

Сроки изготовления и установки. Циркониевые коронки – быстро, металлокерамические – значительно дольше.

Стоимость услуги: установка коронки из оксида циркония обойдется пациенту в три-четыре раза дороже, чем установка коронки из металлокерамики.

Установка циркониевых и металлокерамических коронок в Москве! Выбирать метод протезирования вы будете вместе со стоматологом-ортопедом Центра клинической стоматологии Dental Dream, исходя из многих факторов. 

Заявка на прием

Уважаемые пациенты! Время и дату приема обязательно согласовывайте перед приездом с администратором стоматологической клиники.

Форма заявки